Готовьте «благородный» алкоголь собственными руками! Это не просто щепа, а специально разработанная, обожженная в идеальных пропорциях, которая отлично подходит для приготовления крепких спиртных напитков. С ее помощью коньяк, виски, вино и прочие спиртные напитки приобретут бесподобный вкус и запах.
Основные компоненты щепы, которые и дарят ей облагораживающие коньяки и вина свойства, – это танины (фенольные вещества), смолы и жиры, а также ароматообразующие вещества.
Дубовые чипсы или кубики дуба следует загрузить в чистой сетке(марле) в керамический сосуд, емкость из нержавеющей стали или другого подходящего материала для выдержки дистиллята. Сетка должна быть привязана с “хвостиком”, конец которого должен оставаться вне сосуда. Сетку необходимо периодически поднимать вверх и вниз (как чайный пакетик), чтобы равномерно распределено насыщение дистиллята. Чипсы и кубики изготавливаются из сербских дубов и сушатся в естественной среде под открытым небом. Они дают благородный аромат и вкус дистиллята.