Чайник гунфу — устройство для заваривания чая методом пролива. Такой метод заваривания популярен на Востоке, он позволяет постепенно раскрывать вкус листьев и неспешно беседовать со всеми участниками застолья.Приготовление чаяЛистья насыпают в заварочную ёмкость и заливают горячей водой. Через 10–20 секунд готовый настой сливают в промежуточную ёмкость, затем выпивают. Цикл заваривания можно повторить 5–7–10 раз в зависимости от качества листа. Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого напиток заваривается многократно. В чайнике гунфу можно приготовить как цейлонский чай с крупным листом, так и мелкий ройбуш.Особенность такого способа в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким — сделайте второй пролив быстрее и разбавьте настой. Если чай получился слабым, подержите горячую воду в первой ёмкости чуть подольше.Эксперименты позволяют расширить границы своего представления о чае, прислушаться к его вкусу и попробовать новые сорта.Чистота и уход за чайникомВытряхивайте заварку сразу после чаепития и промывайте её водой. Так заварочная ёмкость останется прозрачной надолго.
Скрыть
Показать
боковое меню
Чайник заварочный MAGISTRO Мехико 5425824 0,75л
Тип
Объем
Цветовая палитра
Цвет
Материал
Размер
Количество в упаковке
Производитель
Артикул производителя
Не хватает информации?
Задайте нам вопрос и мы ответим на него в ближайшее время.
Задайте вопрос и мы с удовольствием ответим
Вопросы в данном разделе публикуются после проверки модератором